kursprogramm.info



wird gestartet, bitte warten ...



Berufsabschluss für Erwachsene > Küchenangestellte:r

Küchenangestellte/r EBA, verkürzt modular

Nachqualifikation Gastro

Ziel

Mit dem eidgenössischen Berufsattest werden Sie als qualifizierter Mitarbeiter ernst genommen.
 


Beschreibung

Die ideale Weiterbildung für Mitarbeitende ohne Grundbildung. Die verkürzte modulare Ausbildung Küchenangestellte(r) EBA nach Art. 10.3 BBV ist Ihre Chance.

Der Lehrgang ist modular aufgebaut.

  • Modul 1
    Speisefette und Öle, Gemüse, Milch und Milchprodukte, Eier und Eiergerichte
  • Modul 2
    Fisch, Kartoffeln, Getreide und Getreideprodukte
  • Modul 3
    Schlachtfleisch, Geflügel, Salz, Kräuter und Gewürze, Pilze
  • Modul 4
    Obst, Süssspeisen, Repetieren, vertiefen
  • Modul 5
    Allgemein Bildender Unterricht (ABU)
  • Modul 6
    Vertiefungsarbeit (VA), EBA
  • Modul 7
    Reflektion / Ausblick
  • Modul 8
    Praktische Arbeit «Repetition Progresso Lehrgang»
  • Modul 9
    Praktisches Arbeiten perfektionieren
     

Voraussetzungen

Sie arbeiten schon länger in einer Küche und haben 4 Jahre Berufserfahrung, davon 2 bis 4 Jahre im angestrebten Beruf als Küchenangestellte/r.

Sie haben den Progresso-Lehrgang absolviert, bzw. werden diesen noch besuchen und verfügen über gute Deutschkenntnisse. Anmeldung über die Website Hotel&Gastro formation, siehe Rubrik "Besonderes".


Dauer

Der Lehrgang dauert von:

  • Februar - Juni (Klasse b)
  • März - Juni (Klasse a)

Kursdaten

Die Kursdaten finden Sie unter: www.hotelgastro.ch/eidgenoessisches-berufsattest


Kosten

Die Berufsfachschulkosten werden von den Kantonen übernommen, sofern die Teilnehmenden einen Lehrvertrag (auch Ausnahmebewilligungen sind möglich) unterzeichnen, der vom kantonalen Amt für Berufsbildung genehmigt wird.


Broschüre

Die Detailinformationen finden Sie in der Broschüre:


Anmeldung

Die Anmeldeinformationen und weitere Detailangaben finden Sie unter: www.hotelgastro.ch/eidgenoessisches-berufsattest